wzpl.net
当前位置:首页 >> x 2 6x 9 >>

x 2 6x 9

x^2-6x+9=(5-2x)^2 x²-6x+9=4x²-20x+25 3x²-14x+16=0 (3x-8)(x-2)=0 x1=8/3 x2=2

x^2-6x+9=25 x^2-6x-16=0 (x-8)(x+2)=0 x1=8 x2=-2

一次项。x²叫二次项,9叫常数项。

x^2-6x+9-9y^2 =(x-3)^2-(3y)^2 =(x-3+3y)(x-3-3y)

x²+6x+9=7 (x+3)²=7 x+3=±√7 x=-3±√7

x^2+6x+8=x^2+6x+9-1=(x+3)^2-(1)^2=(x+4)(x+2). 这是我在静心思考后得出的结论, 如果能帮助到您,希望您不吝赐我一采纳~(满意回答) 如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~ 答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~

(3)解:方程变为:(x-3)2=(5-2x)2,开方得:x-3=5-2x,x-3=-(5-2x),解得:x3=83,x2=2.(2)解:方程两边都乘以2x(x-3)得:2(x-3)(x-3)+2x2=5x(x-3),解得:2x2-4x+2+2x2=5x2-5x,x2-x-2=0,(x-2((x+3)=0,x3=2,x2=-3,...

(x-3)²-(x-2)(x-4) =x^2-6x+9-(x^2-6x+8) =x^2-6x+9-x^2+6x-8 =1

x(x²-6x-9)-x(x²-8x-15) =(x³-6x²-9x) - (x³-8x²-15x) =2x²+6x【代入x=-1】 =-4

(x^2-6x+9)除以(x-3) =(x-3)^2除以(x-3) =x-3 如果不懂,请追问,祝学习愉快!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wzpl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com